27/07/2024

Copa de la Liga: Tigre empató el clásico con Platense y se salvó del descenso | El equipo de Victoria aseguró su lugar en Primera División

Ni siquiera el empate del paraguayo Ronaldo Martínez a los 44 minutos del segundo tiempo para Platense enturbió el alivio que sintió la hinchada de Tigre con el último pitazo del árbitro Andrés Gariano.

Después de un año a puro sufrimiento y de una campaña angustiante y deficitaria, finalmente el equipo de Victoria pudo ponerse a salvo y, con el 1 a 1 final asegurarse un año más de permanencia en Primera División.

Tigre arrancó ganando con un gol de José Paradela a los once minutos del primer tiempo luego de una buena jugada entre Aaron Molinas  y Nicolás Reinero. Y pareció que se aseguraba la victoria a los 13 del segundo tiempo cuando el árbitro en principio cobró un penal de Gastón Suso a Agustín Forclaz que el VAR reconsideró por haberse cometido fuera del área.

El defensor de Platense igualmente fue expulsado. Pero con la ventaja de un hombre de más, Tigre no pudo cerrar el partido y a los 44 minutos, un pirueta de Martínez igualó un clásico siempre caliente.

Dos victorias claves ante Godoy Cruz y Belgrano le permitieron a Tigre alcanzar la línea de los 47 puntos en la tabla anual para escapar definitivamente de la zona de descenso. Por debajo ahora quedaron Vélez (46) y Colón (45) que se enfrentarán entre si en la última jornada, Sarmiento (45, que jugará este lunes con Godoy Cruz), Gimnasia La Plata (45) y Unión (43)

En tanto que Platense suma 17 puntos en la zona B y continúa con chances para clasificarse a los cuartos de final. Lo conseguirá si vence a Sarmiento en Vicente López y los santiagueños de Central Córdoba pierden con San Lorenzo en el bajo Flores.